Всегда работает закон диалектики..

Всегда работает закон диалектики: во всем есть хорошее и одновременно не очень хорошее. Сейчас закрыли границы, какие-то товары не поступают. С одной стороны это плохо, а с другой – это новые возможности для нас. Надо налаживать производство нужных людям продуктов на своей территории!

Поэтому сейчас как никогда – самое удачное время для развития промышленности в своей стране – открытия заводов, популяризации сельского и приусадебного хозяйства. Это позволит народу не зависеть от импорта и своими силами поднимать экономику страны и уровень жизни.

А где заводы и производства – там и рабочие места для попавших под сокращение. Им, кстати, тоже нужна будет помощь в адаптации в новых условиях, многим придется переучиваться, находить себя заново. Поэтому обязательно потребуются удаленные специалисты – кураторы, профессионалы своего дела. Важно поддержать желание учиться, создать условия для людей. Например, мы в «БашИнкоме» уже перевели нашу Школу ОЖЗ в онлайн-формат, чтобы все желающие могли обучаться органическому живому земледелию в YouTube, не выходя из дома.

Следующий шаг после обучения – применение полученных знаний. Как? Создавайте свои инициативы или присоединяйтесь к уже работающим проектам, таким как «Мичурин – Томаты», отрабатывайте новые навыки в дружественной среде единомышленников. Возможностей миллионы!

А если вам есть, чем поделиться – идеями, опытом открытия и развития собственного производственного проекта, приходите на встречи участников специального народного проекта по поддержке инновационных идей и деятельных патриотичных предпринимателей «Демидовское движение». Активная, творческая, бодрая, радостная позиция – это то, что нужно нашей стране в эти непростые времена.

У вас есть таланты, знания – ищите им применение!

2 мыслей о “Всегда работает закон диалектики..”

  1. Аркадий

    Материалистическая диалектика нашла ряд подтверждений в биологии (Ричард Левонтин, Стивен Гулд). Живые организмы своим физико-химически детерминированным развитием (см. Пригожин) и определенным содержанием информации, подчинены бесконечным изменениям в своем метаболизме и эволюции. В этом смысле, концепция диалектики природы, предложенная Энгельсом, может быть использована. Согласно Эваристу Санчес-Паленсиа, диалектика позволяет разрешать противоречия в науке, необычные и парадоксальные, во всех видах знаний, включая прикладную математику, однако в первую очередь социологию и психологию. Фактически, по его мнению, диалектика не является логикой со своими точными законами, а более общим каркасом, в который вписываются эволюционные явления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *