Вот видите: Кормилица прижилась и на вьетнамской почве.
Так что Вьетнаму голод не грозит.
Такому результату рассада обязана уникальным свойствам природных, дружественных грибов- клубочков (это основа Кормилицы М…), которые врастают в корни и разбрасывают свои гифы (нити, сети) в почву на десятки метров. Они добывают питание (микро-, макроэлементы, особенно фосфор) и кормят растения, а те, в свою очередь, делятся своими углеводами с грибами- кормилицами. Вот такая дружба, симбиоз.
Площадь питания растений при этом увеличивается в несколько раз.
Кроме того, своими выделениями гифы (нити, сети) симбиотических грибов растворяют плохо растворимые соединения и делают их доступны- ми для растений. Это влияет не только на количество, но и на качество будущего урожая: улучшается вкус и увеличивается содержание витаминов и микроэлементов.
С Кормилицей также повышается устойчивость растений к стрессам, растения меньше болеют и повреждаются вредителями.