Молоко-друг человека!

«Молоко, – писал академик И. П. Павлов, – это изумительная пища, приготовленная самой природой».

Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. При этом энергии требуется в 3–4 раза меньше, чем для усвоения, например, хлеба.
По научно обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть пищевого рациона – 1000 калорий (средняя суточная потребность человека в энергии – 3000 калорий). Питательность 1 л молока составляет 685 ккал (его калорийность зависит, главным образом, от содержания жира и белка).
В целях охраны здоровья на предприятиях, где существуют вредные условия труда, работники получают молоко. Молочный белок является важным защитным фактором, т. к. он, в силу своей природы, связывает пары кислот и щелочей, а также нейтрализует ядовитые тяжелые металлы (следы) и другие вредные для здоровья вещества. Благодаря содержанию в молоке кальция, фосфора, витаминов предотвращается развитие авитаминозов.
На нашем предприятии молоко раздают даже офисным сотрудникам! И не просто молоко, которое продается в сетевых магазинах, а самое настоящее молоко от наших проверенных фермеров! Спросите, почему мы так уверены, что это настоящее молоко? А все дело в том, что мы проверяем каждую партию на приобретенных нами приборах. Не верите? Смотрите наши результаты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *