Наш друг и товарищ известный в стране…..

Наш друг и товарищ известный в стране и за рубежом ученый, академик Российской академии наук Владимир Александрович Гудковский в свои 83 года образец активного, здорового и позитивного образа жизни.

Мы спросили у Владимира Александровича, как проходит его трудовой день. И вот что он нам рассказал…

Утро начинается в 6:30. Он делает зарядку, завтракает. Перед выходом на работу ставит себе определенные задачи, которые обязательны для выполнения. Все свои задумки и планы академик обсуждает со своими коллегами во время утренней планерки. Далее начинаются встречи с представителями администрации и общественных структур. Приходится часто выезжать в другие города. И, конечно же, помимо решения организационных вопросов, Владимир Александрович занимается активной научной деятельностью. 

Ближе к концу рабочего дня он подводит итоги. “У меня есть такое правило: никогда не критикуй – делай правильные выводы. Поэтому всегда с коллегами выстраиваю уважительный и доверительный диалог, пытаясь мыслить рационально и стратегически”, – отмечает Владимир Гудковский. Серьезное внимание ученый уделяет своему питанию. “Необходимо включать в свой рацион продукты семи цветов: от белого до синего. 7 цветов – это словно 7 нот. Они и создают в итоге ту музыку, которую “слышит” и принимает наш организм”, – констатирует академик.

Владимир Александрович употребляет свежие овощи и фрукты три раза в день. Ведь разработанные мичуринскими специалистами технологии хранения позволяют употреблять высококачественные дары природы круглогодично. Ужинает не позднее 18:30. Говорит, что обязательно нужно выработать правильный биоритм жизни и следовать ему неукоснительно, тогда в теле появятся бодрость и здоровье.

А от себя хотим добавить: ешьте ежедневно 400 г овощей и 200 г фруктов, как и Владимир Александрович Гудковский, будьте в добром расположении и улыбайтесь чаще.

Помните: чтобы быть здоровым, надо быть счастливым!

Статья подготовлена по материалам газеты Сельская жизнь, №33.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *