Губят любимую сметану! Дрожжи, плесень и крахмал.

Создавая проект «Молочка — доверяй и проверяй! Прямые поставки», мы задались вопросом: как так, почему у молочных продуктов срок годности чуть ли не год? В детстве мы всегда пили и ели только свежие продукты. Так давайте не будем травить себя некачественной продукцией. Если вы не знаете, как начать, то мы вам обязательно поможем в этом! Мы знаем, как правильно, а в это время «Российская газета» и эксперты Роскачества проверили сметану жирностью 20% у 50 производителей и нашли лишние ингредиенты. Каждый товар был протестирован по 75 показателям качества. В сметане были обнаружены следы антибиотиков тетрациклиновой группы, а в одном случае — еще и пенициллин. Также было выявлено повышенное содержание дрожжей, в одном образце выявили даже плесень.

В одном из образцов обнаружили фитостерины, говорящие о наличии растительного жира в продукции, то есть такой продукт даже нельзя назвать сметаной! Со следующего года такой продукт перестанет называться сметаной, а превратится в «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». Давно пора, хватит обманывать народ! Но и это еще не все! Эксперты протестировали продукцию и на наличие консервантов. В сметане была найдена сорбиновая кислота, а некоторые из производителей добавляют в свою продукцию крахмал. Кто-то продавал, а может и сейчас еще продает сметану жирностью 18,5 процента, а выдавал ее за продукт с 20-процентной жирностью. Еще производители умудряются обманывать потребителей несколько иначе — положили в упаковку меньше продукции на 6 и 3,3 процента.

К счастью, экспертами не были найдены ни тяжелые металлы, ни радионуклиды, ни генно-модифицированные организмы, ни пестициды, ни инсектициды. Не было в сметане бактерий золотистого стафилококка, сальмонелл, кишечной палочки. И на этом спасибо! Вообще получается, что продукт «сметана», созданный по ГОСТу, хранится не более 14 суток.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *